
Недвижимость в Болгарии пользуется особенной популярностью среди жителей нашей страны. Обилие песчаных пляжей, развитая инфраструктура, 300 солнечных дней в году в некоторых регионах этой страны, делают её идеальным местом для посещения летом. Кроме того, недвижимость в Болгарии сильно выигрывает в цене при сравнении стоимости зарубежной недвижимости.
Жилая и коммерческая недвижимость в Болгарии уже более пяти лет подряд лидирует в рейтинге наиболее востребованной восточноевропейской недвижимости, предназначенной как для личного проживания, так и для вложения капиталов. Но, несмотря на это, повышенный спрос лишь в очень незначительной степени влияет на рост стоимости болгарской недвижимости; к счастью для потенциальных приобретателей, предложение на рынке Болгарии пока еще превышает спрос, что позволяет удерживать цены на относительно невысоком уровне, вполне приемлемом не только для состоятельных инвесторов, но и для большинства представителей среднего класса, мечтающих об уютной вилле у моря или в горах.
Наиболее востребованными типами болгарской жилой и инвестиционной недвижимости являются объекты на побережье Черного моря и в горах. Благодаря своему уникальному географическому положению, Болгария обладает поистине уникальными туристическими возможностями. Трудно придумать более благоприятных условий, чем сочетание чудесных морских пляжей и великолепных горнолыжных трасс. Кроме того, в Болгарии множество целебных минеральных источников, что позволяет инвестировать средства в создание бальнеологических курортов и развитие лечебного туризма. Так что, если взглянуть на объекты болгарской недвижимости глазами инвестора, то эта страна является поистине лакомым кусочком для выгодных и высокорентабельных капиталовложений.
Впрочем, сектор частной жилой недвижимости по своей популярности практически не уступает сегменту коммерческой недвижимости. Болгария отлично знакома нашим соотечественникам еще с советских времен, а сравнительно невысокие цены на болгарские апартаменты и виллы в приморских коттеджных поселках фактически поставили покупку болгарской недвижимости в один ряд с приобретением обычной российской дачи. Не стоит также забывать о возможности получить прибыль от собственного жилого дома в Болгарии: если использовать его только в течение нескольких месяцев в году, сдавая в аренду на весь оставшийся период, то доходы не только быстро окупят средства, вложенные в покупку недвижимости, но и могут стать дополнительным источником ежегодной ренты. Едва ли возможно переоценить плюсы приобретения болгарской недвижимости - она превосходно подходит и для собственного проживания, и в качестве бизнес-актива.
16 ПРИЧИН КУПИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ
1. Самое старое европейское государство.
2. Вступление в Евросоюз в 2007г, что гарантирует миллиардные инвестиции в курорты и их инфраструктуру.
3. Станет участником Шенгенского соглашения с 2010-2011 года.
4.Законодательство Болгарии полностью унифицировано с законодательством Евросоюза, что гарантирует стабильную политическую и экономическую ситуацию и благоприятный инвестиционный климат.
5. Одни из самых низких цен на недвижимость по сравнению с подобными
объектами в других странах Евросоюза, умеренные налоги.
6. Самый низкий уровень цен на продукты питания среди других стран Евросоюза.
7. Недорогие, краткосрочные и частые авиарейсы в аэропорты София, Пловдив,
Варна и Бургас. Удобное расположение аэропортов. Все Европейские страны – 1-2 часа на самолёте.
8. Болгарская валюта /лев/ жестко привязана к евро, что гарантирует стабильность
по сравнению с „доллароориентированными" странами.
9. Болгария имеет удобное географическое положение, великолепные морские,
горнолыжные и бальнеологические курорты. Здесь комфортно жить и
приятно отдыхать. Потрясающие пляжи, отмечены Юнеско "Голубым флагом".
10. В этой стране любят и уважают русских, говорят по-русски и пишут на кириллице.
11. Большой выбор предложений на рынке недвижимости, для любого бюджета.
12. Жилые комплексы на курорте строятся по мировым стандартам, с прекрасной
инфраструктурой.
13. В Болгарии нет промышленности, загрязняющей окружающую среду.
14. Низкий уровень преступности.
15. Бесконфликтное проживание разных национальностей.
16. Для россиян и граждан бывшего СНГ, это ещё и доступность культур, сходство традиции, отсутствие языкового барьера.